Weils hausgemacht am besten schmeckt
Am Bauernhof bzw. im Buschenschank Schifferl vlg. Augustin wird das ganze Jahr über an den eigenen Produkten gearbeitet. Das Motto der Familie: Im Frühjahr gesät, im Sommer gepflegt, im Herbst geerntet und im Winter verzehrt. Der Hof liegt im Klagenfurter Stadtteil Tessendorf und wird von drei Generationen gemeinsam bewirtschaftet. Hier spürt man die Liebe zum Produkt und zu den Zutaten, die fast ausschließlich vom eigenen Hof stammen.
Regional und nachhaltig
Die Schweine werden mit dem eigenen Getreide gefüttert und artgerecht gehalten, das Sauerteigbrot aus dem Holzofen wird nach Hausrezept gebacken, für die Buchteln gibt es ein uraltes Familienrezept, das natürlich geheim gehalten wird. Auch die selbstgemachten Säfte werden nach eigenen Rezepten hergestellt, die aber nicht ganz so geheim sind ... Hollunder, Kräuter, Melisse, Zirbe oder rotes Basilikum werden zu natürlichen Durstlöschern eingekocht. Und das Rezept für den Roten-Basilikum-Saft gibt es sogar HIER zum Downloaden.
Das Mostpressen und Schnapsbrennen liegt in den Händen der Schifferl-Männer, die sich mindestens mit genausoviel Liebe um die Produktion der hochprozentigen "Säfte" kümmern, wie die Damen beim Einkochen der Früchtsäfte. Auch für Most und Schnaps werden nur Obst und Kräuter aus der Region verarbeitet.
Brettljause, Bauernjause, belegte Brote oder die Augustin Hofplatte ... für uns ist es immer eine Qual der Wahl, wenn wir beim Schifferl einkehren. Egal wofür wir uns dann entscheiden, es schmeckt einfach immer großartig. Kleiner Tipp: Ein bisserl Platz für die Nachspeise lassen - auch wenn es zum "Aufräumen" zwischendurch ein Schnapserl gibt, die Schifferl-Buchteln dürft ihr euch nicht entgehen lassen. Und übrigens - die Jausenplatten gibt es auf Vorbestellung auch zum Mitnehmen für daheim bzw. für Veranstaltungen.
Man muss die Feste feiern, wie sie fallen ...
Beim Schifferl könnt ihr auch euren Geburtstag, die Taufe, den Hochzeitstag, das Firmenjubiläum oder sonst was feiern - ganz gemütlich, urig und vorallem genüsslich.
Und feiern tut die Familie Schifferl selber auch gern, also gibt es immer wieder mal Veranstaltungen am Bauernhof. Beim Frühlingsfest im Mai spielt unsere Tracht die Hauptrolle - wir veranstalten jedes Jahr wieder eine Modeschau und freuen uns sehr, dass wir damit einen Teil zum Veranstaltungsreigen beitragen können. Den Abschluss der Veranstatungen macht das traditionelle Erntedankfest im September, zu dem jedes Jahr viele begeisterte Besucher auf den Hof kommen.
Hier geht's zur Website der Buschenschank Schifferl vlg. Augustin.